查看冠状病毒19最新报道

调查:我国连续15年被评全球外派员工最宜居城市

根据人力资源顾问公司ECA国际今天发布的最新调查结果,新加坡自2005年设立该排名以来每年均居首。(路透社)

字体大小:

(早报讯)一项全球调查显示,尽管冠病疫情导致许多城市的排名下跌,新加坡今年仍连续第15年蝉联全球外派员工最宜居城市。

根据人力资源顾问公司ECA国际(ECA International)今天(1月27日)发布的最新调查结果,新加坡自2005年设立该排名以来每年均居首。  

ECA国际亚洲区域总监关礼廉透过文告指出,新加坡的基础设施优越、污染水平低,加上有不少外来人士社群,能够继续吸引外派员工。

他也说:“虽然新加坡为控制冠病疫情,去年曾在国内实行病毒阻断措施,但相较于区域内其他地点,其封锁的规模没有那么严重。”

在全球范围,一些欧洲大城市的排名显著下滑,其中巴黎首次跌出前100名。亚太区城市当中,香港从去年排名第93位,跃升至今年的第58位;澳大利亚布里斯本和阿德莱德则跌出排名前10位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息