查看冠状病毒19最新报道

为加速推动数码科技方案测试 政府推出新试验计划

SG:D Techblazer新加坡数码奖颁奖典礼在1月27日举行。迈入第三届,新加坡数码SG:D Techblazer吸引了400余份参赛申请。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)数码科技解决方案从测试到投入运作一般需要六至九个月时间,政府推展试验计划为企业提供援助,有望将时间缩短至最多两个月,提早投入商业市场和减少前置时间。

通讯及新闻部长易华仁今天(1月27日)在SG:D Techblazer新加坡数码奖颁奖典礼致辞时,宣布推出“科技加速实验室”(Tech Acceleration Lab)试验计划,协助企业加速推展数码科技解决方案的概念验证。

试验计划目前开放给资媒局鉴定计划Accreditation@ SGD和SG:D Spark计划的企业参与,当局考虑在今年第三季度开放给更多科技公司参与。

易华仁说,试验计划将在政府的云基础设施上,为本地企业提供沙盒环境和工作坊,了解政府的保安和特定运作要求。他说:“通过这项试验计划,我们希望合作关系可达到双赢局面。” 

“政府机构可掌握最新科技和创新方案,提升民众的生活。与此同时,科技企业和起步公司也能配合政府需求和要求进行调整,并有机会向政府采购员展现核心实力。”

为了匹配面临技术问题的企业和科技解决方案供应商,资媒局将举办新一轮的开放式创新挑战(Open Innovation Challenge)。详情将在日后公布。

迈入第三届,新加坡数码SG:D Techblazer吸引了400余份参赛申请,超过前一届的304份申请。在昨晚的颁奖典礼上,共有七家公司和六个学生组织获奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息