查看冠状病毒19最新报道

民航局澄清我国未与印度探讨开启“航空泡泡”计划

民航局说,新印两国之间的航空旅游目前仅限载送居民回国的印度政府包机,不过双方有意探讨恢复往返新印、可载送一般旅客的商业航班。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)新加坡与印度正协商恢复两国之间的商业航班,不过双方目前没有开启“航空泡泡”计划的打算。

新加坡民航局星期四(1月28日)就印度驻我国最高专员古玛兰(Periasamy Kumaran)近期的发言作出上述澄清。

古玛兰星期一(1月25日)接受美国CNBC访问时指新印两国目前就落实航空泡泡计划展开协商。他当时也说,目前有一份恢复两国之间航空连接性的提案,但没有提供任何细节。由于我国的境外输入确诊病例有不少是印度抵境者,不少国人因此质疑这项安排。

民航局答复媒体询问时澄清,不同国家对于航空泡泡的理解或许不同,此事也“并非像新加坡人所了解一样”。当局强调,新加坡并未与印度探讨落实航空泡泡。我国目前只同香港就开启航空泡泡达成协议。

民航局也说,新印两国之间的航空旅游目前仅限载送居民回国的印度政府包机,不过双方有意探讨恢复往返新印、可载送一般旅客的商业航班。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息