查看冠状病毒19最新报道

武汉夫妻涉谎报行踪案 夫称官员核实细节对话宛如考试

(左图)来自武汉的胡俊昨天上证人栏抗辩,指他当时不清楚曾光顾的部分餐馆和酒店名字。(右图)妻子石莎被指谎报自己和丈夫的行踪,她不认罪。 (海峡时报)

字体大小:

(早报讯)武汉夫妻被指谎报行踪案续审,丈夫否认隐瞒行踪,称自己不清楚地名,官员也没有问清楚。他指卫生部人员仅用五分钟核实细节:“他不是给我做填空题,更像是选择题”。

被告是来自武汉的中国籍男子胡俊(39岁)和在新加坡陪读的中国籍妻子石莎(37岁),他们分别面对一项和四项控状。两人被指提供假资料,隐瞒胡俊从去年1月22日至29日的六个行踪,以及谎报其他行踪。

胡俊是本地第16起冠病确诊病例,他在去年1月22日抵新,23日出现症状,31日确诊。

两人不认罪,案件昨天(1月27日)续审。

胡俊在辩方律师的引证下说,当时是他第一次住院,担心病毒传染给身旁的人。

“我当时很清楚我唯一能做的,以及我应该做的事,就是好好配合当局的追踪工作。”

他否认隐瞒行踪,解释自己不清楚曾光顾的部分餐馆和酒店名字,并说追踪密切接触者的人员,也没有问清楚他的每一个行踪。

“我只是跟随妻子和她朋友,我认为妻子比较清楚,所以将妻子手机号码交给对方。”

不过,他坦承自己“忘了”告诉当局他曾去过中国大使馆,“我事后也在反省”。

他说,卫生部人员去年2月1日拨电核实细节时,仅与他通话五分钟,未给他时间作出补充,并形容有关对话宛如一场考试,而且指对方不是给他做填空题,更像是选择题。

案件将在今天下午续审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息