查看冠状病毒19最新报道

康福德高试推出私召车服务

康福德高试行私召车服务,从下个月4日起,公众可通过手机应用选择电召德士或私召车。(档案照)

字体大小:

(早报讯)德士业龙头老大康福德高试行私召车服务,从下个月4日起,公众可通过手机应用选择电召德士或私召车。

目前拥有约1万辆德士的康福德高,会在试行计划3月结束后评估这项服务的反应,再探讨是否开放让更多私召车司机加入。

该业者在去年11月新生效的点对点载客服务(P2P)监管框架下,获颁电召以及路边载客这两种执照,前者允许司机通过手机应用接电召工作。

有意电召私召车的公众,可点击康福德高应用内的“ComfortRIDE”选项,再选择“德士或私召车”。搭客也可选择在超过一个地点停车。

康福德高将从星期四(1月28日)起招募一小组私召车司机参与这项计划。司机须先完成两个小时的培训课程才能开始载客,试行期间,司机佣金也会低于市场行情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息