猫咪遭碾惨死 爱猫人上网“缉凶”

轿车碾过猫咪后,肇事司机却没有停下,反而扬长而去。(取自网络)
轿车碾过猫咪后,肇事司机却没有停下,反而扬长而去。(取自网络)

字体大小:

猫咪遭轿车碾过后惨死,肇事司机被指没停下,全程被拍下,爱猫人士放上网。

这起事件发生于1月28日晚上7时30分左右,地点是在坤成路(Koon Seng Road)的路段。

爱猫组织Cats & Kittens of Singapore的负责人在面簿页面上贴文,指其中一名会员开车经过时,刚好拍下这一幕。

画面显示,事发时,猫咪经过斑马线,不过肇事司机并没有放慢速度,继续直行,结果猫咪遭轿车碾过。猫咪随后在马路上挣扎了一两分钟,肇事司机已扬长而去。

目击者见状后,立即下车把猫咪送到兽医处急救,但猫咪当时已没有生命迹象。事后,目击者为猫咪火化,直言猫咪死得很痛苦,希望把事情公开,让猫主或曾照顾过猫咪的人知道,猫咪已过世。

视频被放上网后引起热议,有网民谴责肇事司机的行为,也有人留言为肇事司机辩解,说猫可能是在肇事司机的盲点区,所以才没看到猫。

根据本地道路交通规则,开车人士必须把阻碍交通的动物或是动物尸体移到马路边,并联系动物的主人或是警方。

负责人表示,她已把事件交给警方处理,并呼吁公众,确保宠物猫安全待在家里。

“类似事件并非首次发生,司机开车时,应该额外注意,尤其是在经过斑马线时,更应该放慢速度,留意周围的情况。若公众遇到类似情况,可向动物与兽医事务组举报。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息