10阿叔涉凉亭聚赌受查

(左)警方起获400元现金及赌局。(警方提供)(右)居民称该凉亭不时都能见到有人聚集聊天。(徐颖荃摄)
(左)警方起获400元现金及赌局。(警方提供)(右)居民称该凉亭不时都能见到有人聚集聊天。(徐颖荃摄)

字体大小:

(早报讯)10人涉嫌在凉亭内非法聚赌,被警方调查。

警方昨晚(1月31日)发布文告指出,宏茂桥警署的警员于上个月28日在后港61街一带展开突击行动,10名年龄介于31岁至70岁的男子,他们涉嫌触犯公共赌馆法令。

文告中说,这群男子是在两个凉亭内非法赌博,过程中警方也起获400元现金与赌具。

记者走访时,住在第698座组屋的洪女士(40岁,家庭主妇)表示,这群阿叔常聚在公园的凉亭,不时也见到他们玩扑克牌。“他们通常傍晚时分就开始,即使没赌博,也会坐在那里聊天,半夜才陆续回家。”

另一名居民柯先生(30岁,饮食业者)则说,听闻半夜有超过20名警察过来突击。

根据刑罚,触犯公共赌馆法令者一旦定罪,可被判罚款高达5000元,或监禁长达六个月,或两者兼施。

根据法令,在公共场合煽动、推广或是进行聚赌活动,一旦罪成,将被判介于2万元至20万元罚款,以及不超过五年的监禁。

警方强调,将继续维护社区治安,并会对这类非法活动采取坚决打击行动,一旦发现有人从事非法赌博活动的,将依法处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息