无业汉打医生:如果不痛我会来找你?

字体大小:

(早报讯)无业汉膝盖痛到医院看病,不满医生问他是否疼痛,反呛:“如果不痛我会来找你?”,再拳打医生头部,并紧追对方扬言要继续打他,昨(2月1日)被判坐牢5周。

被告是冯修义(58岁),他面对一项蓄意伤人和一项恶作剧的控状,32岁受害者案发时是新加坡中央医院骨科住院医生。

根据案情,2020年2月18日下午2时05分左右,受害者在值班,被告因右膝疼痛前去求医。

当时,受害者问被告情况如何,是否疼痛,但被告没有回应,受害者重复了问题,被告才回答说:“如果我不疼,我为什么会来找你?”。

话刚落下,被告就起身向受害者头部打了一拳,随后,继续挥拳头,威胁要再次殴打受害者。

受害者于是跑到隔壁诊室,通知工作人员打电话给保安和警察,再回到自己的诊室。

岂料,被告看到他后,再次要找受害者对峙,后者因此关上两个诊室之间的连接门。

被告企图用力打开连接门,并试图打开其他门,才意识到所有的门都锁上了,警察随后到达并逮捕了被告。受害者则到急诊室寻求治疗。

袭击发生后,受害者感到左耳鸣响了大约30分钟,头晕了大约30至45分钟。他的头部左侧有轻微的压痛,左拇指擦伤。

控方指出,受害者是一名医生,是受保护的医疗人员,而他的工作性质使他很容易受到伤害,因此需要严惩被告,以起到一定的威慑。

被告也有类似的案底,曾辱骂社工以及心理卫生学院的医生和护士,还打破玻璃。

被告表示没有求情的话可说,法官同意控方的说法,最终判被告坐牢5周。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息