我国被拘激进化分子 多数愿接受辅导改造

在内部安全法令下被拘留的激进化分子,多数愿意接受辅导和改造。(海峡时报档案照片)
在内部安全法令下被拘留的激进化分子,多数愿意接受辅导和改造。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)在内部安全法令下被拘留的激进化分子,多数愿意接受辅导和改造,但也有两人在释放后被发现再次自我激进化。

内部安全局今天(2月3日)在记者会上,分享我国改造激进化分子至今的进展。整体而言,内安局过去近20年已逮捕129名新加坡人,其中88人被拘留,41人接获限制令。被拘留者中有68人已释放。

自2002年,内安局就与宗教改造小组和跨机构援助小组的义工合作,从宗教、心理和社交三方面改造被拘留者和受限制令约束的人。

针对青少年,当局特别关注导致他们激进化的非意识形态因素,如他们的归属感和身份认同感、辨识网上激进言论的批判性思维能力,以及应对生活压力的心理适应能力。

当局也在2016年推出导师计划,在青少年被释放后,由导师继续与他们保持联系。

内政部长兼律政部长尚穆根1月28日到尤索夫伊萨回教堂与数名回教和基督教领袖进行闭门对话后,接受媒体访问时强调,极端暴力行为不限种族或宗教,我国各宗教领袖向来站在维护和平的同一阵线。

[Youth who wanted to attack Muslims in mosques]

Met with several religious leaders yesterday morning at Yusof Ishak...

Posted by K Shanmugam Sc on Thursday, January 28, 2021

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息