女童遭洋教师非礼 姐受影响成绩滑落

被告蒙克斯(Richard Christopher Monks)是英国籍阅读教师。(档案照)
被告蒙克斯(Richard Christopher Monks)是英国籍阅读教师。(档案照)

字体大小:

(早报讯)妹妹遭非礼,小姐姐一并受影响!

英国籍阅读教师非礼三岁女学生一案,控方指女童事发两年后仍走不出阴影,再也无法相信任何老师,不和其他孩子玩耍,经常会突然嚎啕大哭。女童的姐姐也因帮不了自己的妹妹,小学成绩一落千丈,见妹妹哭时也会躲在房间里哭。

另一方面,律师昨天(2月3日)在求情时说,母亲因为自责而“可能夸大其词”,惹来主控官怒斥:“被告根本毫无悔意!”

zaobao.sg日前报道,29岁的被告蒙克斯(Richard Christopher Monks)在本周一(2月1日)承认一项非礼未满14岁女生的罪名。

他是一所语言中心的阅读专家教师,2018年10月在上课时非礼三岁女学生,还用手机拍下她的臀部。

案件昨午回到国家法院,控方针对刑罚陈词时指出,虽然事件已经过了两年,但女童至今仍未走出阴影。

控方根据母亲的说法,在去年9月准备了受害人陈述书。母亲表示,女童虽然每周接受精神治疗,但她至今仍未康复,会突然间嚎啕大哭,严重时还会呕吐,家人尝试让她冷静,但都于事无补。

母亲说,女童案发前原本已能自行上厕所,但她事后害怕被告会躲在厕所内等她,只有在母亲的陪伴下才肯上厕所,因此她上学时还得穿纸尿片。女童案发后性格变得消极,从此不再和其他孩子玩耍。

除了女童以外,家人也都受到影响。母亲说,还在念小学的姐姐,想帮助妹妹却不知从何着手,结果自己的情绪也受影响,成绩一落千丈,妹妹突然崩溃大哭时,她会觉得自己没用,躲进房间哭。

母亲也感到很自责,后悔当初为女儿报读阅读班,结果害了她,她没能保护自己的女儿,两年来身心俱疲,但为了孩子只能撑下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息