组屋电梯飘浓浓烟味 居民贴告示警告烟客

李先生自行张贴告示,警告吸烟者不要在电梯内吸烟,还指责对方自私没有同情心。
李先生自行张贴告示,警告吸烟者不要在电梯内吸烟,还指责对方自私没有同情心。

字体大小:

(早报讯)义顺组屋电梯门一打开,浓浓的香烟味就扑鼻而来,男居民担心有哮喘的居民会因此发作,自行在电梯里张贴告示,警告该名吸烟人士。

居住在义顺环路第402座组屋的李先生(50岁,IT人士)通知记者,1月29日晚上8时30分回家时,在组屋底层等电梯,没想到电梯门一开就有闻到浓浓的香烟味。

他说,当时电梯是从六楼下来,所以怀疑是六楼的居民所为。李先生担心患有哮喘病的人若不小心吸入浓烟会在电梯内发作,因此向市镇会投诉,并自行在电梯里张贴一张告示。

记者走访该组屋时,发现这张电梯告示中除了提及事发日期和时间外,也注明是一楼至六楼的居民所为。告示指责该吸烟人士自私、缺乏同情心、非常残酷和野蛮,提醒居民若是要吸烟,请在家里关上门窗。

李先生指出,张贴告示的目的是希望该吸烟人士顾及他人健康,也请该吸烟人士的家人和邻居阻止他的行为。

居民莎依拉(27岁,公务员)说,上星期天(1月31日)搭电梯时就看到了该告示,但她从来没在电梯里闻过香烟味,因此不解为何会突然出现这张电梯告示。

另一名不愿具名的男居民指出,这座组屋的屋龄已有30多年,有许多年长居民。有些乐龄人士会习惯性在走廊吸烟,但是没见过有人在电梯内吸烟。

“我觉得没必要在电梯内放告示,而且还写得这么夸张,有点小题大做。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息