老字号西饼店“真美珍”关闭2年后 下月加东原址重开

Ebb & Flow集团总裁林建春(右一)将帮助重开“真美珍”咖啡及西饼店。(海峡时报)
Ebb & Flow集团总裁林建春(右一)将帮助重开“真美珍”咖啡及西饼店。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)位于加东的老字号咖啡及西饼店真美珍关闭两年后,将于下月在原址重开。

上世纪40年代在204东海岸路开张的“真美珍”咖啡及西饼店,早前因接班人青黄不接和不敌强烈竞争等问题忍痛结业。

但经过两年沉寂后,这家经典茶室将与创办新派中餐馆“龙堂”的Ebb & Flow集团合作,而真美珍的原店主则将继续担任股东。

Ebb & Flow集团总裁林建春(音译)接受《海峡时报》访问时说,他是真美珍创办人的邻居,同住在加东一带,自小就吃真美珍的糕点。

双方在去年1月展开讨论,7月敲定合作计划,但因疫情影响,店铺开业推迟至今年。

林建春表示会保留咖啡店原有的海南特色,因为双方合作初衷就是为保留产品的传统特色,而不是一味地把店包装成一个现代化品牌。

他透露,厨房会进行大装修,但店面的招牌、旧式地砖和桌椅等内部装潢保留原貌。不过,客容量将增加一倍至50人,外加新的露天用餐空间。

今年62岁的陈女士(Sharon Tan)是真美珍创办人的孙女,她高龄81岁的母亲仍负责该茶室的日常经营。

她说林建春和他家中的长辈都从小就是自家糕点的忠实顾客,Ebb & Flow集团在合作商讨过程中也充分咨询考虑自家的看法,双方拥有很好的合作关系。

“我们过去两年很好地休息调整,现在充满干劲,蓄势待发。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息