德国欧绿保集团获五年电子垃圾执照

字体大小:

(早报讯)德国欧绿保集团(ALBA Group,简称ALBA)已获当局委任为制造商责任计划(Producer Responsibility Scheme)业者,拥有五年的电子垃圾执照,从今年7月1日起负责全岛的电子垃圾处理和回收工作。

国家环境局发文告宣布说,委任ALBA管理电子垃圾是当局推展“制造商延伸责任”(Extended Producer Responsibility,简称EPR)制度的一部分。

ALBA将从今年7月1日至2026年6月30日,在全岛设立不同的电器和电子可回收废物收集点,方便公众和商家丢弃包括电脑、手机、平板电脑、打印机和家庭器具等的电子垃圾,再交予合格的电子垃圾回收商处理。

除了在公众场所放置回收箱,它也须安排收集电子垃圾的时段,以及提供不定时的上门收集服务。

成立于1968年的ALBA,在德国和香港承接制造商责任计划方面有良好记录。它在新加坡也承接废物管理和电子垃圾循环的工作,例如从2020年4月起,就受委在裕廊一带收集垃圾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息