卫生部:将定期审查确保接种程序符合安全标准

为避免事件重演,负责接种疫苗的职员都须受训,卫生部定期审查确保接种程序符合安全标准。(路透社)
为避免事件重演,负责接种疫苗的职员都须受训,卫生部定期审查确保接种程序符合安全标准。(路透社)

字体大小:

(早报讯)上个月被错误注射五剂疫苗的全国眼科中心职员目前情况良好,卫生部表示,负责接种疫苗的职员都须受训,卫生部也定期审查确保接种程序符合安全标准。

新加坡全国眼科中心上个月14日为职员进行冠病疫苗接种时,其中一人被误打五倍剂量。这名职员数分钟内被发现,立即入院接受观察,两天后出院。

卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生在答复多名议员的询问时指出,卫生部和全国眼科中心密切跟进该名员工的健康情况,他目前情况良好,没有出现任何不良反应或副作用。

普杰立强调,所有疫苗接种地点都制定了一套医疗程序,确保接种者的安全,并为接种过程的管理提供指导。

这包括在准备和接种疫苗的场所放置清楚的书面指示,并分发给负责接种的职员,用作培训教材。

准备和注射疫苗也都有指定的区域,两个区域也清楚划分,对于还未稀释和已稀释的疫苗,也必须附上清楚的标签,以便辨别。

普杰立说:“为确保类似失误不会再次发生,我们已指示接种供应方要严格遵守程序,所有职员也必须接受训练,接种前须熟悉接种的标准、程序和工作流程。”

卫生部也会定期对接种程序进行审查,以确保接种过程符合安全标准。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息