骑电板车超速下坡撞倒妇女 送餐员罚2400元

被告陈方智在南大校园内骑电板车,结果撞倒前方的妇女。(档案示意图)
被告陈方智在南大校园内骑电板车,结果撞倒前方的妇女。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)在南大校园内超速骑行电板车,32岁送餐员驶下斜坡时发现前方有一对母女,但他的刹车器早已磨损,结果他刹车不及把妇女撞趴在地,妇女鼻子当场鲜血直流。

这名送餐员是陈方智(译音),他承认一项疏忽驾驶导致他人受伤的控状后,被判罚款2400元。

这起事件发生在2019年7月4日晚上9时,地点是南洋理工大学靠近一个宿舍的人行道。

案情显示,50岁妇女当时与女儿沿着人行道走下坡,而被告则以时速20公里的速度骑电板车行驶在她们后方。庭上没揭露,妇女和女儿是否是南大职员或学生,以及女儿的年龄。

他当时发现母女在20米前方时,赶紧按下刹车器,不料电板车的刹车器早已磨损,无法及时刹车。

此时,50岁妇女当时听到后方传来电板车飞速的声音,她当即转过头看到被告骑电板车朝自己冲过来,无奈为时已晚,她来不及闪避就遭被告撞倒。

她当时脸朝下倒在地,鼻子瞬间鲜血直流。被告见状上前道歉,也有意拨电帮忙召救护车,但被妇女拒绝送医。

妇女直到两天后才自行到诊所看诊,并被转介到医院进一步检查。她被诊断鼻子疼痛和双眼下方淤青。

调查显示,被告知道他的刹车器已磨损,却超速在人行道骑行电板车,超过当时时速10公里的限制。

根据早前报道,自2019年11月5日起,电板车被禁骑上人行道。政府也从去年4月将人行道禁令扩展至其他代步工具,包括悬浮滑板和电板车等。

律师代为求情时指,被告案发后马上道歉和提供援助,足见他的悔过之意,妇女伤势也不严重,恳请法官轻判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词