101人出现肠胃炎症状 纳福城餐馆获准恢复营业

Eng's Heritage停业一个多月后,已可恢复营业。(档案照)
Eng's Heritage停业一个多月后,已可恢复营业。(档案照)

字体大小:

(早报讯)有101人在义顺纳福城“Eng's Heritage”用餐后出现肠胃炎症状,该餐馆已实施新加坡食品局规定的措施,在停业一个多月后,可恢复营业。

新加坡食品局今天(2月27日)发文告说,该局和卫生部接获举报指在上个月6日至9日之间,有101人食用了义顺纳福城“Eng's Heritage”准备的食物后出现肠胃炎症状,其中12人被收送往医院后已出院。

食品局在上个月13日至本月26日暂时吊销了该餐馆的营业执照。当局仍在调查造成肠胃炎症状的原因。

暂时吊销执照期间,Eng's Heritage已遵守食品局规定的措施,其中包括把所有即食食品、已解冻食品、食材和易腐食品丢掉,并对餐馆和餐具及设备等进行清洗和消毒。

负责准备食品的员工也已重新参加并通过基本食品卫生课程,该餐馆也安排了另一名受过培训的食品卫生人员任职。

尽管Eng's Heritage已可恢复营业,食品局将继续严格观察餐馆运作,确保餐馆符合当局的食品安全要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息