新一轮口罩派发活动今早开始

字体大小:

(早报讯)新一轮可重复使用口罩分发活动今天(3月1日)10时开始,供公众领取。

记者今早走访大巴窑中民众俱乐部了解口罩派发状况,发现还未到正式发放时间10时,已有公众陆续到场领口罩,但没形成人龙。

大巴窑的三个民众俱乐部各有三台派发机器,共九台。另外,巴士转换站、一些组屋区也设有派发机。

新款的深蓝色Livinguard口罩尺寸有四种,而且用后每周清洗一或两次即可,使用期也延长到六七个月。

许多人在自动派发机前犹豫要领的口罩尺寸,而一些妇女以为自己应领取最小号S号,但是最小的尺寸其实是保留给八岁及以下的孩童。

民众俱乐部的现场还有淡马锡基金会的技术协助人员热心协助,帮助公众了解口罩尺寸大小。

这是淡马锡基金会第四次分发免费口罩。

公众只须到设置在全国各处的自动派发机,扫描身份证件就可领取;地点包括民众俱乐部、居民委员会、巴士转换站、外籍劳工中心的休闲俱乐部、多美歌的狮城大厦(Plaza Singapura),以及淡马锡店屋(Temasek Shophouse)。

每一名本地居民都能领取一个口罩,淡马锡基金会表示新款口罩的货量充足,公众不必赶在第一时间去领取。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息