住家内群聚庆生 曹国辉今午面控

字体大小:

(早报讯)13人违反安全条例,住家内群聚庆生,屋主曹国辉与男友人今午面控。

《新明日报》之前报道,本地艺人徐鸣杰、包勋评、曹国辉等去年10月,在曹国辉的住所聚会庆生,违反解封第二阶段的群聚安全规则。

根据当时的规定,一个家庭最多只能有五名访客,但这张10月庆生照片却有13人出现,而这些人当中,大部分并非住在该住宅。

照片上的艺人之一曹国辉在10月3日曾发文祝贺徐鸣杰生日快乐,并贴出两人一起的合照。曹国辉在隔天10月4日发文祝贺另一位参与者包勋评生日快乐,图中可看出两人的衣服穿着和徐鸣杰发的照片一样,可证明是在同一个场合拍摄。

经进一步查悉,出现在照片的还有其他艺人,包括陈欣淇、田铭耀和英语电台DJ周取贤。

建设局之后发文告表示,53岁男屋主于去年10月2日,让12名访客到他位于丽施路(Daisy Road)的住家庆生,违反冠病19(临时措施)法令。

文告并未透露这名屋主的身份,但据了解,屋主相信就是本地艺人曹国辉。

根据国家法院网站资料,曹国辉将于今天下午2时半面控。

涉邀三访客 男友人也被控

男友人涉邀请3访客也将被控,其余11人早前被罚款300元。

文告揭露,其中一名50岁的男访客,还涉邀请三名访客上门,今午将和曹国辉一起面控。

根据网站资料,这名男访客是林志强(人名译音,Lance Lim Chee Keong),据悉是一家国际杂志社的前编辑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息