本地社区连续五天未出现冠病新病例

截至3月2日中午,本地累计冠病确诊病例达5万9956起。(档案照片)
截至3月2日中午,本地累计冠病确诊病例达5万9956起。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)我国今天(3月2日)新增八起冠病确诊病例,都是境外输入,社区连续五天未出现新病例。

根据卫生部的文告,这些输入病例在抵达新加坡后就履行居家通知,并在隔离期间接受检测,他们都没有出现症状。

输入病例包括一名从孟加拉入境的26岁学生证件持有者,和一名从印度入境的33岁工作证件持有者。另有五名从印度尼西亚和菲律宾入境的工作准证持有者,其中包括四名女佣。还有一名输入病例,则是持短期探访证,从印度尼西亚来新探亲的44岁女子。

当局表示,正对病例进行流行病学调查,与他们亲密接触的人都已被隔离。他们将会在隔离期开始和结束时接受冠病检测,好让当局找出未出现症状的病例。卫生部也会对他们密切接触的人进行血清测试,以判断他们是否被他人传染。

截至今天中午,本地累计冠病确诊病例达5万9956起。目前仍有19人留院治疗,其中一人在加护病房。另有66名情况良好但检测仍呈阳性的病患,在社区设施接受隔离和治疗,活跃病例总计85个。今天共有12人出院或迁出隔离设施,累计康复人数增至5万9842人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息