因不法市场行为获罪 四人遭金管局下禁令

四名前股票经纪和前保险代理员因不法市场行为被定罪,而遭新加坡金融管理局下禁令。(海峡时报档案照片)
四名前股票经纪和前保险代理员因不法市场行为被定罪,而遭新加坡金融管理局下禁令。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)四名前股票经纪和前保险代理员因不法市场行为被定罪,而遭新加坡金融管理局(MAS)下禁令,不得从事有关受管制的业务活动,禁期从4年至10年不等。

四人是刘婉姮(译音,Lau Wan Heng)、杨安伦(译音,Yeo An Lun)、郭启锐(译音,Goh Qi Rui)和张文强(译音,Teo Boon Cheang)。刘婉姮是银河—联昌证券(CGS-CIMB Securities)前股票经纪,禁期长达10年。杨安伦是保诚保险(Prudential Assurance Company)前保险代理员,禁期达6年。郭启锐是华侨证券(OCBC Securities)前股票经纪,禁期5年。张文强是新加坡凯基证券(KGI Securities)前股票经纪,禁期4年。

在禁令期间,他们不得提供任何财务顾问服务,他们也不得担任在财务顾问法令(FAA)管制下的任何财务顾问公司的管理人员、董事或大股东。此外,三名股票经纪也不得从事任何在证券与期货法令管制下的任何受管制的活动和担任任何资本市场服务公司的管理人员、董事或大股东。这个禁令从今年3月1日开始生效。

金管局今天发布文告指出,这四人是八名在科优国际(Koyo International)股票交易造假案被控者当中的四人。他们已被定罪并判监。其余四人的法庭审判还在进行中。

金融管理局助理局长(政策、付款与金融犯罪防范)吕秀仪说:“金管局要求金融机构的业务代表行为诚实正直。因参与这个制造假交易的计划,这些前金融业人员滥用顾客和雇主对他们的信任以谋取个人利益。他们的行为也造成市场扭曲现象。金管局不会容忍这种不当行为并且将采取严厉行动把这类犯罪者从金融业排除。金管局将继续与其他管制机构和利益相关者紧密合作,确保金融市场公正有序。”

四人是在2015年到2016年期间参与该制造假交易的计划。此案经由新加坡交易所(SGX)交给金管局处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息