公共领域将从四方面牵头朝永续发展目标迈进

公共领域首次设定碳排放目标,争取提早五年在2025年左右使公共服务碳排放达到峰值。(海峡时报)
公共领域首次设定碳排放目标,争取提早五年在2025年左右使公共服务碳排放达到峰值。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)公共领域首次设定碳排放目标,争取提早五年在2025年左右使公共服务碳排放达到峰值,绿色公共服务计划将扩大涵盖公共基础设施和运作,政府将致力于把环境可持续性纳入公共服务的核心业务,提倡绿色采购和教育,以及在公务员间打造可持续发展的组织文化。

永续发展与环境部长傅海燕今天(3月4日)在国会参与新加坡绿色发展蓝图辩论时指出,公共领域将领导推动绿色公共服务计划(GreenGov.sg),细节将在下来一年逐步宣布。

傅海燕说:“更重要的是,我们希望新加坡绿色发展蓝图能启动全国对话,动员新加坡人采取行动。”

她补充,所有新加坡人都应该参与绿色发展转型,因为可持续发展并非“无成本”。她说:“就像我们为保安和社会服务付费一样,我们必须为更环保的货物和服务支付更多费用,在日常生活进行调整以减少不便,以及为新行业的绿色工作进行重新培训。我们无法在没有全国共识的情况下,承担这些费用。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息