两男子涉盗刷信用卡被控

19岁的鲁迪斯诺使用别人的信用卡购买手机、背包和T恤等,结果被捕后昨天遭控上法庭。(警方提供)
19岁的鲁迪斯诺使用别人的信用卡购买手机、背包和T恤等,结果被捕后昨天遭控上法庭。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)一名19岁服务生涉滥用别人的信用卡后刷卡买手机,另一名31岁男子则被指至少34次盗用别人的信用卡,前后搭了500多元费用的德士,两人双双落网被控。

警方日前发文告表示,两名19岁和31岁男子分别在两起案件中,因涉嫌滥用他人信用卡和盗取信用卡信息被逮捕。文告显示,19岁男子是一名餐厅的服务生。两名男子昨天(4日)已经被控上法庭。

两名被告分别是19岁的鲁迪斯诺和31岁的莫哈莫·萨瓦。被告鲁迪斯诺面对七项控状,包括一项欺骗罪名指他盗用他人信用卡,以及六项与盗取信用卡无关的其他控状。被告莫哈莫·萨瓦则面对一项抵触滥用电脑法令的控状。

根据控状,被告鲁迪斯诺于2月27日晚上约9时42分,在怡丰城(VivoCity)二楼的电子产品零售商“挑战者”(Challenger)使用别人的信用卡,买了价值1539元的苹果手机。

当时,鲁迪斯诺谎称信用卡是他的,因此犯下欺骗罪。他的案件将在4月1日再次过堂。

控状显示,被告莫哈莫·萨瓦于去年11月21日至12月23日之间,至少34次使用他人信用卡网上呼叫德士。他在这期间的德士费用达562.91元。他的案件将在3月25日过堂。

商业事务局介入调查逮人

商业事务局介入两起案件的调查,很快掌握两人身份,并将他们绳之于法。

警方在2月24日接获通报后,指有人未经授权使用手机呼叫德士。商业事务局介入调查后,本月3日将莫哈莫·萨瓦逮捕归案。

2月27日,另一名受害人报案,指信用卡在未经授权的情况下,被人刷掉3000元。当局过后逮捕鲁迪斯诺。调查显示,他使用别人的信用卡,购买手机、背包和T恤等。

文告指出,诈骗罪名若成立,可面临长达10年监禁和罚款。抵触滥用电脑法令一旦罪成,则可被罚款最多5000元,或坐牢最长两年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息