逾4万名年满70岁者 已接种首剂冠病疫苗

截至昨天,超过4万名70岁以上年长者已接种第一剂冠病疫苗。(海峡时报)
截至昨天,超过4万名70岁以上年长者已接种第一剂冠病疫苗。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)​截至昨天(3月4日),超过4万名70岁以上年长者已接种第一剂冠病疫苗。政府下来将把接种计划扩大至60岁及以上年长者。

卫生部长颜金勇今天(3月5日)在国会拨款委员会辩论卫生部开支预算时透露,我国的疫苗接种计划正稳步进展。截至昨天,已有超过35万名本地居民接种第一剂疫苗,其中21万5000人已接种第二剂。医护人员中,则有八成已接种。

颜金勇重申,获准在新加坡使用的疫苗都符合严格的安全和效能标准,他呼吁民众放心和积极接种疫苗。

“一些患有慢性病的国人,担心是否能接种疫苗。不必担心,因为我们会安排医护人员在场评估你是否能安全接种疫苗。其实大多数人都能安全接种疫苗,包括那些患有糖尿病、高血压、高胆固醇、气喘、慢性肺病、心脏病及在癌症复原中的患者。因此我鼓励患有这些疾病的国人,在受邀后尽快登记接种疫苗。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息