4个月内以假身份 色情短信连发3女郎 男子判监罚款

30岁的被告在社交媒体上开设几个假账号,盗用他人的照片,然后发色情短信给三个曾一同工作的女同事。(档案示范照)
30岁的被告在社交媒体上开设几个假账号,盗用他人的照片,然后发色情短信给三个曾一同工作的女同事。(档案示范照)

字体大小:

(早报讯)30岁男子躲在虚假身份下,短短四个月内发色情短信给曾一同工作的一名女主管及两名女同事,还曾在被发现真实身份后谎称手机不见,短信不是他发的。男子昨日认罪,被判坐牢三年又一周,以及罚款4000元。

被告共面对八项控状,包括三项通过电子媒介传送猥亵照片与视频、三项抵触防止骚扰法令、一项抵触影片法令和一项滥用毒品法令。

主控官以其中五项提控,余项交由法官下判时一并考量。他昨日认罪后,被判坐牢三年又一周,以及罚款4000元。

为了保护受害人,法官下令媒体不得公开任何可能泄露受害人身份的资料,包括被告的姓名。

案情揭露,被告于2019年4月19日至5月24日之间,在社交媒体上开设几个假账号,盗用他人的照片,以假身份发出轻佻猥亵的短信。

4月19日至5月10日之间,被告曾多次向26岁的女同事要求加友,还不断试图与她视讯。由于她不认识那账号名字,便没有回应。

后来,被告又用面簿的假账号给女同事发猥亵短信。女同事点入账号,发现手机号码跟被告的一样,便向主管举报。主管质问被告,他却否认,称手机不见了,但仍被停职。

停职后,被告才向女同事承认发短信的就是他,还说因为觉得她很“辣”,看了她的照片就想给她发不雅照片和短信。

另一名受害人是22岁女子,她是被告的前主管。被告也用假账号,多次尝试视讯,随之也发色情短信。

虚称是旧同学 发不雅照“证身份”

男子随口说出个名字,称自己是中学同学,受害人信以为真。岂料,她数日后撞见真正的中学同学,得知被告撒谎,要他发照片证实自己的身份,他却发了一张下体照。

2019年2月27日凌晨12时42分,被告喝醉后,随意搜寻自己的手机记录,想找个女生聊天。

当被告的前同事(22岁)见他发来短信,问他是谁,他却胡乱说了个名字,谎称是她中学同学。他不愿告知真实身份,担心她不愿意跟他聊天。被告问前同事是否还单身,更约她出来见面,但他却无意赴约。

岂料,前同事数天后撞见那名中学同学,一问之下发现跟自己聊天的并非此人,便要求被告发照片来确认身份。

当时,被告正在看色情片,结果把下体勃起的照片发给她,令她愤而报警。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息