怡和控股以55亿美元收购怡和策略15%股权

字体大小:

(早报讯)怡和控股(Jardine Matheson)今早开市前宣布,它将以55亿美元(73.76亿新元)收购怡和策略(Jardine Strategic)的15%股份。这将简化怡和控股母公司结构,使它成为具传统控股权的单一控股公司,并进一步提高集团运营效率和财务灵活性。

在这收购条款下,怡和控股将以每股33美元的价格,收购怡和策略股权。这个收购价较怡和策略上周五(3月5日)的闭市价27.45美元,高出了20.2%,也比怡和策略过去一个月和六个月的成交量加权平均价(volume weighted average price)分别高出29%和40.3%。

收购将根据百慕大法律(Bermuda law)以合并方式完成,要求怡和战略在它召开的特别股东大会上,取得75%股东同意。由于怡和控股间接拥有怡和战略85%的股份,并支持这项收购,意味着收购要求已达成。

这项收购预计在今年4月底生效。怡和控股计划通过借贷以及现有的现金资源和可动用信贷,支付这项收购。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息