网络危害行动联盟今年成立 以更好地保护女性

字体大小:

(早报讯)通讯及新闻部将在今年内成立新的群策群力行动联盟,鼓励新加坡人一同为应对网络危害制定措施,尤其要更好地保护妇女和少女。

着手成立行动联盟的工作在进行中,包括于上月22日和今天(3月8日)举行的对话会,共吸引60多名来自不同背景的男女就这个课题发表看法。参与者当中,有企业、科技公司、社区组织、法律专业人士、学者、民间活跃分子、家长、高等学府学生和政府机构的代表。

国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长沈颖受访时说:“在庆祝妇女节的这一天,我们一同肯定新加坡女性在各领域所取得的成就,与此同时,我们也应该正视新加坡的妇女和少女在网络空间遭遇到的危害。”

她说,这些网络危害可以分成三大类,包括涉及卖淫活动的网站、未经同意散播个人私密影像和信息,以及性骚扰和性诱导。

通讯及新闻部将把对话会收集到的反馈意见考虑在内,并在今年较迟时正式启动行动联盟的工作前,逐步公布更多详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息