周三开市前可关注股票

字体大小:

(早报讯)公债收益率回降加上股指期货显示美国科技股将回弹,促使亚太股市昨日多数回升,新加坡海峡时报指数昨天继续显著扬升37.37点或1.22%,收报3108.53点。

美国周二隔夜股市收高,纳斯达克指数创4个月来最大日涨幅。随着美国国债收益率回落,投资者涌入近期连续重挫的科技股。道琼斯工商指数收涨0.1%,标普500指数涨1.42%,纳指收高3.69%。

下列为今早开市前可关注股票:

  1. 全球手套需求量持续飙升助顶级手套(Top Glove)创下历来最高季度营业额,截至2月底第二季营业额同比增长336%至53.7亿令吉,净利则飙升约24倍至28.69亿令吉(9.46亿新元),每股盈利令吉35.77仙。集团指出,销售量处于上升趋势,同期相比上升了19%,然而环比则下滑8%,这是因为2020年11月及12月巴生中路工厂生产的短暂停产。董事会建议在4月6日派发总计25.2仙的股息(包括特别股息,共占盈利的70%),这使上半年股息总计达41.7仙,相比2020财年全年的每股11.8仙,是增长了253%。集团维持50%股息派发率的政策,第二季派发的特别股息占盈利的20%,它打算第三和第四季也派发特别股息使派发率达70%。
  2. 大华银行(UOB)多达98%符合条件的雇员将在今年6月获得加薪与升职的机会,这不包括高级管理层。该行昨天发表文告说,银行在例常的年底考核活动前进行这一轮年中考核,表明银行对今年的经济复苏充满信心。
  3. 美鹰酒店信托(Eagle Hospitality Trust)在美国申请破产保护的业务——美鹰酒店房地产投资信托(EH-REIT)以及两家新加坡公司(简称“EH-REIT等”),已经与最佳竞标者Madison Phoenix LLC签署“假马合约”(Stalking Horse Agreement),该竞标者愿意以总计4亿7000万美元(6亿3200万新元)买下有关的15个美国酒店房地产。
  4. 随着我国展开疫苗接种计划,酒店房地产投资信托的前景开始受看好。不过,由于全球旅游需求还要看冠病“脸色”,加上政府也会对重开边境与放宽旅游限制采取谨慎做法,这类信托近期内仍面对挑战。分析师建议买入的酒店信托依次是雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)、城市发展酒店服务信托(CDL Hospitality Trusts)和远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)。
  5. 康福德高(ComfortDelgro)股价昨天上扬3%,主要是政府上周将检讨目前用于经营滨海市区线的融资框架,并确保地铁业者新捷运会持续以可靠、高效率及可持续的方式经营该地铁线的消息所带动。该股在本周一涨1.9%后,昨天继续上扬3%至1.7元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息