我国跆拳道总会前会长郭米兰去世

郭米兰(右二)在2017年出席东运会授旗仪式,将国旗交给当届比赛擎旗手、射击名将徐湘玮(右一)。(档案照片)
郭米兰(右二)在2017年出席东运会授旗仪式,将国旗交给当届比赛擎旗手、射击名将徐湘玮(右一)。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)国际奥委会副主席黄思绵以及新加坡柔道总会、欧洲跆拳道总会都发文证实,我国体坛名人、新加坡跆拳道总会前会长郭米兰在3月10日零时前后去世,享年74岁。

黄思绵3月10日上午在面簿(Facebook)上发文写道:“全世界各地的朋友都对你的离世感到震惊,我们会缅怀你的一生,追忆众多美好回忆。”

Dear friend Milan Kwee, you had lived a life that is full and rich and with a beautiful family you deeply love. Friends...

Posted by Ser Miang Ng on Tuesday, March 9, 2021

欧洲跆拳道总会则在面簿上写道:“(欧洲跆拳道总会)会长普拉加罗斯、委员会成员和整个欧洲跆拳道家庭都祝愿郭米兰的家人在如今的困难时刻中保持坚强。我们所有人都将永远怀念郭米兰。”

Taekwondo Europe mourns for the passing of Milan Kwee

Today, our dear friend and colleague Milan Kwee passed away....

Posted by Taekwondo Europe on Tuesday, March 9, 2021

郭米兰是我国跆拳道运动先驱。我国在1973年首次参加跆拳道世界锦标赛时,他是其中的一名运动员。他曾在2004至2018年担任我国跆拳道总会会长长达14年,并在2018年获选担任新加坡全国奥委会副主席。郭米兰还曾在2017年担任吉隆坡东南亚运动会新加坡代表团团长,带领我国健儿在那届比赛中取得了57枚金牌的好成绩,在奖牌榜上名列第四位。

郭米兰在推广跆拳道运动方面一直不遗余力。他因对跆拳道运动的贡献,在2016年获得首尔荣誉市民殊荣,他也入选了世界跆拳道名人堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息