首起文件造假逃印花税案 4人今早被控

为避免支付额外的印花税,两名房屋经纪以及两名买家被指在文件上造假。(谷歌地图截图)
为避免支付额外的印花税,两名房屋经纪以及两名买家被指在文件上造假。(谷歌地图截图)

字体大小:

(早报讯)本地第一起!为避免支付额外的印花税,两名房屋经纪以及两名买家被指在文件上造假,故意将签署选购权书的日期,填写成实施房屋降温措施之前,4人今早(3月12日)被控上法庭。

这4名被告是穆深(51岁)、罗勤伟(43岁)、丹尼尔(44岁)以及李柳莹(44岁)。

穆深与罗勤伟是房屋经纪,而丹尼尔与及李柳莹则是一对买家。

据之前报道,为抑制房价快速攀升超越经济增长的基本面,财政部、国家发展部和新加坡金融管理局在2018年7月5日发表联合声明宣布,从6日起,除了购买第一个房产的新加坡公民和永久居民,个人买家要缴交的额外买方印花税(ABSD)都上调5个百分点,个人买家的贷款与估值比率(LTV)顶限也收紧5个百分点,建屋发展局发放的房贷则不受影响。

不过4名被告被指在选购权书上造假。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词