不满父亲被骂“疯子” 莽男用糕点砸孕妇脸

被告方国义被罚款1500元。(海峡时报)
被告方国义被罚款1500元。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)曾抓13岁少年颈,如今又伤怀孕33周的孕妇!男子不满孕妇指父亲是疯子,将手上的一盘食物扣在孕妇脸上,被罚款1500元。

被告方国义(40岁,译音)面对一项触犯刑事法典第352条的“刑事暴力”罪。受害者是一名32岁的孕妇。

案情显示,前年11月23日下午2点,被告同家人到怡丰城的电影院看电影。

当身怀六甲的受害者经过《冰雪奇缘2》的人物站牌时,似乎因挡住被告一家和站牌合影,因此遭被告的父亲用手戳了一下她的左大腿。孕妇随后自言自语道:“疯了,怎么敢碰人”,然后走开了。

被告的妻子听到后把事情告诉了被告,而孕妇也告知丈夫事发经过,但双方都没有继续追究下去。

被告后来在戏院的自助餐厅见到孕妇,质问她为何辱骂他的父亲。孕妇解释事情经过,并模仿被告父亲的动作,戳了被告的大腿。

被告因此被激怒,将盛有糕点和蛋挞的盘子扣在孕妇脸上,导致她的鼻子被刮伤,随后报警。

孕妇的丈夫听到妻子的叫喊,前来推开被告。其他人迅速把两人分开。

事后,孕妇报警,并由救护车送往医院做检查。经诊断,她的鼻子被刮伤,拿了一天病假。当时,她怀孕33周,所幸没有殃及胎儿。被告事后赔偿了医药费121元。

法官在下判时,指被告曾在2017年抓一名13岁少年颈项,因伤人被判罚款。他斥责被告不应该对一名孕妇下手如此重,考虑到他做出赔偿并在第一时间认罪,判他罚款1500元。

法官警告被告,若他重犯,可能会锒铛入狱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息