酷航接虚报炸弹 延误九小时飞台

廉价航空酷航接到炸弹威胁时,受影响班机还未起飞,过后就回到机场搭客大厦。图为停泊在樟宜机场的酷航飞机。(档案照)
廉价航空酷航接到炸弹威胁时,受影响班机还未起飞,过后就回到机场搭客大厦。图为停泊在樟宜机场的酷航飞机。(档案照)

字体大小:

(早报讯)廉价航空酷航从新加坡飞往台湾的一趟航班昨早(3月25日)接到炸弹威胁,警方彻查后没有发现危险物品,班机延误约九个小时后已在当晚起飞。

受影响的TR996航班原定在昨天上午9时50分起飞前往台北。酷航发言人今早受询时,证实接到炸弹威胁,并指出该班机当时还未升空,在上午10时30分左右回到机场搭客大厦。

警方则在上午10时14分接获通报,随即展开安全检查,但没有找到有关威胁物品。

酷航发言人说,受影响乘客在经过额外安检后,被安排搭乘另一架班机前往目的地,并由新一批机组人员服务。

班机最终在晚上7时左右起飞。在行程延误期间,酷航给乘客提供了餐食和水。酷航没有透露受影响人数。

有媒体昨天上午收到电邮,指班机上有炸弹。发件人指放置炸弹的组织是针对一名邱姓台湾女子,还附上她的证件照片。

酷航没有回应本报关于炸弹威胁是否针对特定乘客的询问。

警方正在调查这起虚报有害物品的案件。警方严厉看待安保威胁,并会毫不犹豫地对蓄意造成公众恐慌的人采取行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息