3万名来自30所不同宿舍的客工已获接种疫苗的安排

字体大小:

(早报讯)在不久的将来,抵境的新客工能够在客工入职中心就注射冠病疫苗。本地客工宿舍接种疫苗也进入新阶段,3万名来自30所不同宿舍的客工已获接种疫苗的安排。

总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生走访榜鹅北岸的客工入职中心后接受媒体访问时,透露以上消息。

他说,有9000名客工符合注射疫苗的条件,当中97%已经注射第一剂疫苗。当局早前的目标是为本地五所最大型客工专用宿舍的1万名客工接种疫苗。

“为客工进行接种疫苗的工作已进入下一个阶段,居住在30个大小不同的宿舍的客工已受邀并获安排注射疫苗的时间段。”

下一个阶段的客工宿舍接种疫苗的工作预计会有3万名客工参与,他们所居住的客工宿舍也有较多从未感染过冠病的人。愿意接种疫苗的客工将前往樟宜机场的接种中心注射疫苗。

陈诗龙也指出,人力部推行“客工入职中心”试点计划的其中一个主要目标是把客工入境我国后的一切流程与手续集中在同一个屋檐下。如果注射疫苗的环节也能在中心进行,那将为雇主和客工提供很大的便利与保障。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息