暴雨致突发性淹水 马西岭超市变“水上市场”

字体大小:

(早报讯)大雨来得快,超市外走廊瞬间变“水上市场”,好些货品泡湿水上漂,员工搬来沙包和抽水机排水。

全岛多处昨天(3月29日)突然下起滂沱大雨,位于马西岭第202座组屋底层的昇菘超市,也在下午1时45分左右发生突发性淹水,忙翻了超市职员。

读者卓秀卿(56岁,销售员)发来视频说,她的儿子昨午回家经过昇菘超市时,就目睹走廊积水,罐装薯片水上漂的一幕,他于是拍了几段视频,发给《联合晚报》。

视频显示,昇菘超市外的走廊被水淹没,水深至脚踝处,不少物品如零食、薯片和饼干,则零零散散漂浮在水上,一些员工相信为了避免鞋子被泡湿,索性拖下鞋子把货垫高和疏通积水。

记者下午3时30分抵达现场时,走廊上的积水已经消退,货架低层的物品已被搬空,店员正在清洗货架,也有一名店员正在修理冷冻橱。

根据记者观察,昇菘超市前方的垄沟盖被打开,里头放着沙袋,现场也有一台抽水机。

昇菘发言人答复《联合晚报》询问时说:“由于那一带下雨时容易淹水,分店因此准备了沙袋和抽水机,并利用抽水机将水抽走。我们也会继续与当局密切联系探讨解决方案。”

发言人也指出,这次的淹水的情况大约持续了半小时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词