赴约接种冠病疫苗者中 约1%因过敏史被拒绝

过去30天预约接种冠病疫苗的人当中,有近98%赴约接种。(档案照片)
过去30天预约接种冠病疫苗的人当中,有近98%赴约接种。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)过去30天预约接种冠病疫苗的人当中,有近98%赴约接种。卫生部估计,只有约1%赴约者因过敏史或禁忌症被拒绝。

卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生今天(4月5日)在国会上答复阿裕尼集选区议员林瑞莲有关疫苗浪费的口头询问时说,卫生部将密切留意预约情况和接种率记录,并运送适当剂量的疫苗到接种中心。

普杰立也说,未打开的疫苗瓶可在接种中心储存至少三天。为减少疫苗浪费,接种中心供应商只会在有人等待接种的情况下,才打开新的一瓶疫苗。

当局也会预先规划一份名单,如果当天结束时还有剩余的剂量,就会邀请这些人接种。他们可能包括接种中心的员工,或向年长者宣导疫苗接种的前线义工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息