近四成国人相信我国下来经济表现将更强劲

近四成国人相信新加坡下来六个月的经济表现将更为强劲。(档案照)
近四成国人相信新加坡下来六个月的经济表现将更为强劲。(档案照)

字体大小:

(早报讯)随着政府逐步重启更多经济活动并开始为各年龄国人接种疫苗,一些国人对新加坡经济抱持乐观态度。近四成国人相信新加坡下来六个月的经济表现将更为强劲。

此外,尽管57%国人表示收入比冠病疫情前少,但仍有25%认为家庭收入将在下来六个月内改善。

国际市场研究机构益普索(Ipsos)于今年2月4日至15日针对共3000名来自新加坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国和越南的公民进行调查,了解各国人士在冠病疫情期间对经济、接种疫苗等课题的看法。

调查发现,有44%国人认为我国现在的经济情况良好。有11%认为他们有能力增加积蓄,这比去年9月的8%稍微多一些。

另一方面,68%国人认为新加坡绝大部分人会在今年内接种冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息