停车场跑酷翻墙摔下楼追踪 男子回应:我是跑酷教练

许正斌(中)是一名全职的跑酷教练。(受访者提供)
许正斌(中)是一名全职的跑酷教练。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)在组屋停车场跑酷翻围墙,结果失控摔下楼的当事人,原来是一名全职跑酷教练,拥有14年跑酷经验。他站出来回应网上流传的视频,称该动作已经练习了五年,这次虽然失手摔下但只有手掌擦伤,身体并无大碍。

《联合晚报》上周六(4月3日)报道,一名男子在停车场练习跑酷时从二楼重重摔在地上,此视频在网上疯传,不少网民都替他担心。

视频中的跑酷达人许正斌(27岁)联系上《联合晚报》,解释自己并没有摔下楼受重伤,请网民不要多加猜测,也不必担心。

许正斌说:“那天我做的动作叫“鱼跃护身”(dive roll),算是比较高难度的动作,我已经练习了五年,正式进行前我已在停车场的平地练习了很多次。”

他指出,这个动作他成功做过无数次,这是第一次在这个停车场尝试,虽然不慎跌倒,但他身体并无大碍,只有手掌擦伤。

“我知道自己身体的极限,也懂得如何在跳下去时缓冲撞击力,所以这动作虽然看起来很危险,但其实比大家想象中安全。”

许正斌拥有14年的跑酷经验,目前是一名全职跑酷教练。面对网上许多抨击和嘲讽的留言,他说那是大家不了解跑酷这项运动。他很重视跑酷前的准备工作,会确保周围环境安全和不湿滑,把鞋带系好,并在平地热身后才开始。

许正斌说:“每次有人在跑酷中受伤,是因为他们不清楚自己身体的局限,过度挑战自己,如果运动员清楚了解自己的身体,很少会有严重意外。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词