明辉环球移交我国首艘混合动力船

新加坡第一艘混合动力船“Penguin Tenaga”。(BH Global网站照片)
新加坡第一艘混合动力船“Penguin Tenaga”。(BH Global网站照片)

字体大小:

(早报讯)明辉环球(BH Global)宣布移交了我国第一艘混合动力船“Penguin Tenaga”。

明辉环球文告指出,这艘混合动力船“Penguin Tenaga”的推出和启用,标志着新加坡水域向海事船只电动化迈进第一步。

这个项目的伙伴是企鹅国际(Penguin International)、Danfoss Power Solutions、Durapower Technology (Singapore)、ZF Asia Pacific以及Bureau Veritas公司。这些志同道合的创新者携手合作,为新加坡未来环境的可持续发展而努力。

15公尺长的单体船Penguin Tenaga,是由企鹅国际公司建造、拥有和经营,它成为新加坡第一艘混合动力船,获得Bureau Veritas公司给予零排放船级符号(ZE class notation)。

Penguin Tenaga船上使用的电力混合推进系统,是由明辉环球的子公司Sea Forrest Power Solutions供应,设计注重容易使用,有采用人类工程学的图像用户介面,以及自动切换发动模式的功能,从柴油至混合至纯电力发动模式。

更值得一提的是,这艘船能够完全使用电池电力以每小时5海里的速度航行超过30分钟。Penguin Tenaga不久后将部署于毛广岛,加入企鹅国际支援岘壳集团(SHELL)岛上炼油业务的船队。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息