本地商家须放眼世界 以创新点子和独特科技在国际市场突围

贸工部长陈振声(左)今日下午走访益昇有限公司,该公司总裁林志坚(右)向他展示数码孪生仓库如何运作。(何家俊摄)
贸工部长陈振声(左)今日下午走访益昇有限公司,该公司总裁林志坚(右)向他展示数码孪生仓库如何运作。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡无法在规模、价格和资源上跟其他更大的国家竞争,我国商家必须放眼世界,透过创新点子和独特科技,争取在国际市场上脱颖而出。

贸工部长陈振声今天(4月12日)下午走访本地物流与供应链科技方案供应商益昇有限公司(Ascent Solutions)后,呼吁本地商家应深入了解各个不同市场的特殊需求,提供客制化的产品和服务。这样才能在多元化的国际市场抓住增长机遇,不轻易被取代。

他以益昇为例,该公司一开始就放眼世界,不局限于本地市场,使公司运营和生产具有更大潜能,透过掌握独特科技,进军东南亚和非洲多个市场。

益昇于2010年创办,该公司总裁林志坚(53岁)接受媒体访问时透露,公司在创立初期就以进军海外为目标,在疫情暴发之前,海外市场贡献占公司营收逾八成。

益昇注重物联网(IoT)、货物追踪和智能物流方案。两年前,公司与新加坡科技研究局(A*STAR)展开合作,共同研发“数码孪生仓库”(Digital Twins Warehouse),借助电脑视觉(computer vision)来监测货物存储,提升仓库安全管理。电脑视觉作为一种人工智能(AI),使用深度学习来分析视觉数据,智能化处理信息。

益昇企业战略主管黄益航(37岁)指出,“数码孪生仓库”今年第二季就会在本地及马来西亚商业化。这项技术有助减少商家的运营问题,防范盗窃和欺诈,并且为提供贸易融资的金融机构带来更大保证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词