送货员霸占残疾人士车位 还呛阿叔:去报警咯!

送货员被指将车停在残疾人士车位,导致一巴士的老人家没法下车。(受访者提供)
送货员被指将车停在残疾人士车位,导致一巴士的老人家没法下车。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)送货员车霸占残疾人士车位,导致一巴士的乐龄人士等逾15分钟,无法下车。

这起纠纷发生在昨天(4月13日)早上10时许,地点是榜鹅径(Punggol Walk)第213座组屋附近的停车场。

巴士司机刘汉贵(55岁)为残疾人士福利协会(Handicap Welfare Association)载送残疾和乐龄人士已有15年之久,他联系《新明日报》申诉,经常有送货员或非残疾人士霸占残疾人士的停车位,为他和乘客带来不便。

他指出,残疾人士停车位的空间较大,有斜坡方便轮椅使用者上下台阶,但却常有人霸占车位,耽误他和乘客的时间。

“我专门载残障人士和坐轮椅的老人去做物理治疗、或看医生。昨早一名送货员将货车停在这个车位,结果我的乘客下不了车,大家等了超过15分钟,他才姗姗而来。”

他称,司机下来后,他上前好声好气告诉他不可以停那里,却被对方骂,还呛他:“如果你不爽,你去报警咯。”

他说,送货员之后匆匆离开,自己也没和他继续争论下去,但类似事件层出不穷,他已经忍了15年,近几年学会用手机后,这次才将对方货车的照片拍下,希望告诉公众切勿将车停在残疾人士的车位。

根据建屋局网站资料,非法停在预留车位,或没显示法定标签者,可被罚款35元至200元不等,按车辆种类而定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息