穆迪检讨上调Grab的信评级别

字体大小:

(早报讯)国际信评机构穆迪投资者服务(Moody's Investors Service)宣布正在检讨上调Grab控股公司的“B3”信评级别。而鉴于公司上市后创办人兼总裁陈炳耀将继续掌控Grab,它并不预期Grab合并后的管理或增长战略会有重大改变。

穆迪表示,Grab的“B3”信评级别的展望,已从“稳定”改为“在检讨”。它是在检讨是否上调Grab的信评级别。

它指出,这个信评行动是在Grab于4月13日的宣布之后。Grab宣布已签署合约,将与Altimeter Growth公司合并,后者是一家特殊目的收购公司(SPAC)。这个合并将使Grab成为纳斯达克股市的挂牌公司。

穆迪的分析师斯蒂芬妮·张(Stephanie Cheong,译音)说:“Grab的上市在完成后,将为它增加40亿至45亿美元的流通性缓冲,这将支持公司的增长计划。更重要的是,Grab的所有可转换、可赎回优先股在上市时将转换为普通股,因此消除了与赎回这些股票有关的风险,这目前使公司的信用状况受到压力。”

Grab料将从合并交易筹得45亿美元现金,包括5亿美元现金来自SPAC股东以及40亿4000万美元来自私人投资公开股票(PIPE)投资者。这个交易预期在今年7月完成,有待Altimeter的股东以及美国证券交易委员会(SEC)等的批准。

穆迪指出,Grab的所有可转换、可赎回优先股在上市时将转换为普通股,如果没有转换,Grap的这批优先股将在2023年6月之后变成随时可赎回。Grab自2012年以来,以发售优先股的方式向投资者共筹集超过100亿元。

穆迪表示,Grab合并后的管理或者积极增长战略,并不预期有什么重大改变,因为创办人兼总裁陈炳耀将通过占大多数的投票权继续掌控公司。虽然如此,Grab将继续谨慎的进行收购和投资。穆迪还预计,至少在未来三年内,相对于其现金运营需求,Grab将保持较大的现金缓冲。

作为一家上市公司,Grab还将受益于可利用公开股票市场,作为额外的流动性来源。

评级行动还考虑到了治理方面的因素,包括合并后更广的股东基础,以及Grab过渡到上市公司后更好的报告透明度。

穆迪的检讨还将考虑:(i)SPAC合并完成后的最终的资本结构;(ii)营业表现;(iii)作为一家上市公司的财务政策,特别是与股票回购、派息、财务杠杆和收购战略有关的政策;(iv)董事会结构和管理层的持续性。

穆迪预计将在90天内完成检讨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息