新航集团3月份运载能力达疫情前的23%

新航的飞机。(档案照片)
新航的飞机。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)新航(SIA)表示,随着疫苗接种计划在全球各地取得势头,以及北半球夏季旅行季节的开始,集团继续对国际航空旅行需求逐渐复苏保持希望。在3月底时,集团的运载能力达到冠病疫情暴发前的水平的23%,低于原先预期的约25%。基于客运网络接下来几个月幅度不大的增长,预期到6月时,集团的乘客运载能力可达疫情之前的27%。

它表示,窄体客机航线从胜安航空逐步转移给新航的计划正如期进行。

虽然许多主要市场已开始大规模进行疫苗接种,新航表示,国际旅行需求在3月份继续受压抑,因为世界许多地方依然施行边境管制和旅行限制以控制冠病的扩散。

在3月份,新航集团的乘客运载能力(passenger capacity,以可用座位公里计算)同比下跌56.3%,整体乘客运载量(passenger carriage,以客运收入公里计算)同比下跌90.2%,因此乘客运载率(passenger load factor)为12.8%,比去年3月跌了44.6个百分点。

新航本身的乘客运载能力同比下跌50.8%,乘客运载量同比跌88.9%,因此乘客运载率为12.6%,比去年3月份跌了43.1个百分点。

胜安航空(SilkAir)的乘客运载能力同比下跌92.3%,乘客运载量同比跌92.9%,因此乘客运载率为48.2%,比去年3月份跌了4.2个百分点。

酷航(Scoot)的乘客运载能力同比下跌75.8%,乘客运载量同比跌95.9%,因此乘客运载率为11.8%,比去年3月份跌了57.7个百分点。

新航货运的货物运载率为92.3%,比去年3月份上升了24.1个百分点,因为货运交通(cargo traffic,以货运吨数公里计算)同比稍微上升0.8%,同时货物运载能力同比下跌25.5%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息