新航和酷航本月起不载过境旅客到香港

新航和酷航决定从这个月开始,停止载送在新加坡转机, 续程飞往香港的过境旅客。(法新社)
新航和酷航决定从这个月开始,停止载送在新加坡转机, 续程飞往香港的过境旅客。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新加坡航空公司和酷航决定从这个月开始,停止载送在新加坡转机,续程飞往香港的过境旅客。

新航的这项安排从后天(17日)起生效,酷航则从这个月30日开始。至于新安排何时结束,两家航空公司今天(4月15日)受询时皆表示,它们会另行通知,并解释决定这么做是因为香港“新的管制措施”。从香港启程飞来新加坡的旅客则不受影响。

根据之前报道,香港特区政府原本规定至少五名乘客确诊,或连续两个航班共有至少三名乘客染病才会下令停飞。

不过,港府在香港出现第四波疫情后收紧条例,只要有乘客没有提供正确的旅游文件和资料,加上有一名乘客染病,航空公司就可被令停飞两周。

至于那些无法按照原定行程从新加坡转机到香港的乘客,新航说,乘客可以选择重新订票或是退款。酷航则说,会退款给受影响的乘客。

酷航和新航过去两周先后因为违反规定,被港府下禁飞令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息