未婚夫偷补助券 女郎“帮忙”花掉 罚款1200元

阿米拉昨日(4月15日)被判罚款1200元。(档案照)
阿米拉昨日(4月15日)被判罚款1200元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)无业男财迷心窍,深夜徒手拉开信箱,偷走四人共600元补助券,和未婚妻去超市花掉,最终被判坐牢7周,未婚妻也被罚款。

这对准新人是迈克尔(24岁)和阿米拉(23岁)。他们分别面对偷窃和非法拥有贼赃等控状。

政府自去年10月1日起,将必需品补助券(Grocery Vouchers)以挂号信的方式,邮寄给15万名符合条件的新加坡公民,帮助低收入国人在疫情期间应付日常开销。

根据案情,去年10月6日到14日期间,迈克尔多次去未婚妻位于淡滨尼86街第872A座的组屋,逐个信箱查看里头是否有必需品补助券。一旦发现,他就用力拉开,把补助卷偷走,有时还当着未婚妻的面前偷窃。

他就这样偷走了四个共装有60张补助券的信封,总值600元。两人随后去不同超市把补助券花掉,购买食物和日用品,足迹甚至远至位于坎贝拉的超市。

居民发现信箱损坏后报警,警方最终只起获两张补助券,共有四名受害人。

迈克尔早前被判坐牢7周,阿米拉昨日(4月15日)也被判罚款1200元。

阿米拉在庭上求情时表示,对自己的所作所为感到懊悔,保证不会再犯。(人名音译)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息