新增冠病社区病例是外籍男船员 与两感染群暂无关联

本地新增一起冠病社区病例,该病例与目前两个新的社区感染群暂无关联。(档案照)
本地新增一起冠病社区病例,该病例与目前两个新的社区感染群暂无关联。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地新增一起冠病社区病例,该病例与目前两个新的社区感染群暂无关联。确诊者是燃料船上的外籍船员,初步检测显示他感染的是B117变种病毒。

这名39岁的印度尼西亚籍男子也已接种第一剂冠病疫苗。他4月15日接种,并在同一天接受我国为抵境船员安排的例常检测,隔天确诊。

卫生部在4月18日的文告中解释,由于第一剂疫苗内没有活病毒,男子不可能因打疫苗而受感染,而是可能在接种疫苗前或刚打完疫苗后感染冠病。

卫生部指出,一般人完成冠病接种后,身体需要数周才能逐渐建立对病毒的免疫。在确诊前,男子最后一次接受检测是在本月1日,当时检测结果呈阴性,显示他是近期感染。

目前所有与男船员有过亲密接触,包括燃料船上所有船员,都在接受隔离。卫生部指出,确诊男船员除了为接受检测和接种疫苗离开燃料船,抵境后其余时间都在船上。

今天的新增冠病确诊病例共23起,除社区病例,其余病例是境外输入,当中包括一名从尼泊尔抵境的1岁印度籍男童。所有境外输入病例都已在履行居家通知。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息