吉宝讯通与菲律宾Converge签约 使用Bifrost电缆系统

字体大小:

(早报讯)吉宝企业(Keppel Corp)旗下吉宝讯通(Keppel T&T)与菲律宾主要的光纤宽带供应商Converge资讯通信科技方案公司(Converge Information & Communications Technology Solutions)签约,使用连接新加坡与北美西岸的Bifrost电缆系统。

双方今早的联合文告指出,双方也将联合开发一条分线,把这个海底电缆连接到菲律宾南部棉兰老岛的达沃市。这条分线将显著提高菲律宾的网速和网络多元性,惠及菲律宾商家和消费者。Converge将投资超过1亿美元(1亿3300万新元)进行这个项目。

吉宝企业是在3月底宣布,吉宝讯通与面簿子公司和Telekomunikasi Indonesia International公司(简称Telin)合作,联合建设首个直接连接新加坡与北美西岸的海底电缆系统。

这个Bifrost电缆系统将途经印度尼西亚爪哇海域和西里伯斯海域,再横跨太平洋,全长超过1万5000公里,预计在2024年完工。它全面投运后将成为太平洋容量最大的高速传输电缆。

Bifrost电缆系统项目总成本当中,吉宝讯通的子公司Keppel Midgard将斥资3亿5000万美元(约4亿6700万新元)。吉宝讯通、面簿和Telin已委任阿尔卡特海底网络(Alcatel Submarine Networks)负责电缆系统的供应和安装。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息