两男一女开房被拒 上尉烧酒店毛巾监三个月

字体大小:

海军军人和上尉带越南女到廉价酒店开房,被告知房里只能住两人,上尉竟放火烧了酒店后门摆着的4条毛巾,今早判他坐牢3个月。

两名被告分别是海军上尉刘胜顺(34岁)和下属蔡文豪(29岁)。据之前报道,刘胜顺案发时是一名海军上尉,是蔡文豪的直属上司,两人曾在大士海军基地共事。

二人在2017年9月12日下午一起到福士路的KTV喝酒,被一名越南女搭讪,三人晚上决定到附近的酒店开房。

蔡文豪与越南女在当晚入住酒店后,刘胜顺随后偷溜进房内,结果遭酒店职员发现,告知房内只能住两个人。

刘胜顺要求换一间能住三人的房,却遭到拒绝,随后他在酒店后门外抽烟时,将烟蒂扔进一个木箱里,把里头的4条酒店毛巾烧毁,导致酒店损失60元,他过后在恶作剧纵火的罪名下被控,选择抗辩,经审讯后被判罪成。

控方今早庭上表示,虽然造成的伤害有限,但这是因为有公众经过发现,工作人员也及时灭火,纯粹是运气火势才没变成大。

控方说,电眼画面显示,被告在酒店后方溜达10分钟,检查之后才干案离开。

此外,控方指出,被告预谋干案、无视可能造成的伤害、若被告的目的是报复,是加重刑罚的因素,恳请法官判被告坐牢3到4个月。

法官表示,如果火势变大,那可能引发灾难。

法官也认同控方说法,综合当时情况和证据,被告行为带有报复性成分,最终判他坐牢3个月。

刘胜顺不满刑罚,针对罪成和刑罚提出上诉。

完整报道,请翻阅2021年4月21日的《新明日报》。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词