贪污相关举报去年减三成

我国贪污情况仍严格受控,去年在冠病疫情期间,贪污调查局接获的贪污相关举报显著减少逾三成。(档案照)
我国贪污情况仍严格受控,去年在冠病疫情期间,贪污调查局接获的贪污相关举报显著减少逾三成。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国贪污情况仍严格受控,去年在冠病疫情期间,贪污调查局接获的贪污相关举报显著减少逾三成,其中有34%或81起举报足以立案展开调查。

贪污调查局今天(4月22日)公布2020年数据时指出,疫情促使私人业界的经济活动骤减,或导致贪污相关举报也随之减少。该局去年接获239起贪污举报,明显少于前年的350起,也创下过去五年新低。

去年展开调查的新案件占举报数量的34%,高于前四年的平均每年30%。贪污调查局指出,这不仅是因为该局接获的举报信息质量有所提升,当局也加强了调查与情报侦察能力,能够找出更多可追踪的线索。

该局也重申会严正看待所有涉及防止贪污法令的举报内容,无论是否具名、贿赂的性质或金额的多寡,都会经由彻底评估和调查。

去年立案调查的案件有86%涉及私人企业,其中9%是公共部门职员拒绝接受私企人员的贿赂。另有14%被立案调查的案件则涉及公共部门。

此外,尽管疫情影响了办公安排,贪污调查局去年完成调查的案件比例仍有所升高,从2019年的85%增至去年的87%。

文告引述贪污调查局局长邓兆庭的话说,尽管面对疫情带来的挑战,我国的贪污情况维持在低水平,也仍是全球最廉洁的国家之一,这有赖于人民持续保持警惕,坚决防止贪污。“贪污调查局致力于与社区打造更紧密的合作关系,也拓展我们的行动能力,以确保新加坡维持廉洁和零贪污。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息