【内阁改组】徐芳达将担任职总副秘书长

交通部高级政务部长徐芳达将加入全国职工总会接替许宝琨,担任职总副秘书长。(档案照)
交通部高级政务部长徐芳达将加入全国职工总会接替许宝琨,担任职总副秘书长。(档案照)

字体大小:

(早报讯)交通部高级政务部长徐芳达将加入全国职工总会接替许宝琨,担任职总副秘书长,许宝琨则离开职总,全职为政府服务。

李显龙总理日前致函职总会长雷家英表示希望许宝琨返回政府。李总理在与职总秘书长黄志明讨论后,决定让徐芳达接替许宝琨在职总的职务。

雷家英回函说,她代表职总中央委员会,接受总理的要求。许宝琨已经请辞,并将于5月15日正式离任。

职总中委也欢迎徐芳达加入工运,而徐芳达对工运并不陌生。他今年获职总颁发的卓越服务奖。

总理致函职总(译文)

亲爱的雷家英会长:

2018年,应全国职工总会中央委员会的要求,我请许宝琨高级政务部长在保留相关内阁职务的同时,以兼职性质为职工运动服务。宝琨是除了职总秘书长以外,工运与政府机构之间的另一个接触点,他也加强了职总与人民行动党之间密切的共生关系。

我现在想让宝琨全职回到内阁。在和黄志明秘书长讨论之后,我决定提名徐芳达高级政务部长出任同样的职务。芳达目前在交通部任职,过去也有在贸工部和公共部门服务的经验,他一定能够做出显著的贡献,支援职总为确保工友生计与未来做出的努力。

我希望职总中委会支持这项提议,希望早日收到你的肯定答复。

李显龙总理

职总致函总理(译文)

亲爱的李总理:

谨此回复你在4月21日来函,要求全国职工总会副秘书长许宝琨卸下职总职务,以便他可以全职回返政府部门。我代表职总中央委员会接受你的要求。宝琨也向我递交了辞职信,我已代表职总中委接受,他将于5月15日正式离任。

宝琨一直是职总领导团队的重要成员,推动了我们在渐进式薪金模式,以及培训和转型方面的努力。他关心低薪工友的利益,并通过我们的培训和转型计划推进生产力的提高,我们在此表示感谢。我们有信心宝琨将继续心系工友,并期待他在新岗位与我们合作。

自建国以来,职总与人民行动党之间的共生关系,使我们能创造一个稳定和进步的环境,让企业和工友都从中受益。把担任政治职务者借调到职总,凸显我们对这种共生关系的重视。因此,我们感谢总理提出借调徐芳达到工运。我已同职总中委讨论此事,我们很高兴接受芳达加入我们的行列,因为他对工运并不陌生。

谢谢。

职总会长雷家英

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息