【内阁改组】李总理:本次内阁重大改组并非突然

李显龙总理4月23日下午在宣布新内阁名单的记者会上,对本次内阁调整的幅度和时机做出说明。(通讯及新闻部提供)
李显龙总理4月23日下午在宣布新内阁名单的记者会上,对本次内阁调整的幅度和时机做出说明。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)内阁虽然进行了重大的改组,但本次调整并不是突然发生的,只不过这比平常的调整来得更早一些。

李显龙总理今天(4月23日)下午在宣布新内阁名单的记者会上,对本次内阁调整的幅度和时机做出说明。

李总理透露,他每年在财政预算案出台之后都会重新审视内阁人选,并且做出相应的调整。“这些通常是微调,但一届政府的任期之内,至少会进行一次重大的改组。”

李总理也说,他原本在去年大选之后就想要调整贸工部、卫生部和人力部的部长人选,但考虑到冠病疫情严峻,这些部长又都扮演着关键角色,所以决定让他们继续全心全力执行他们各自的防疫任务。

李总理说:“从某种意义上说,我在选举后立即进行的是一系列临时的变动。现在我要进行的是全面调整。”

李总理也指出,财政部是政府的重点部门,很多政策和措施都需要财政部的协调。因此王瑞杰副总理卸下财政部长职务,需要委任新人时,肯定会牵涉到不少其他部门的人选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词