辉盛国际信托上半年DPU同比下滑45.5%

字体大小:

(早报讯)辉盛国际信托(Frasers Hospitality Trust)上半年每单位派息(DPU)同比下滑45.5%至0.179分,可派发收入同比减少72.7%至860万元,这是因为信托保留60%的可派发收入所致。

信托上半年总营收同比下滑36.2%至3990万元,净房地产收入(NPI)下跌40.9%至2670万元。这是因为在去年上半年,冠病未暴发前的第一季表现良好。

星狮酒店信托管理公司总裁尤静芬说,近几个月来,由于许多国家收紧旅行限制,全球出现新一波冠病疫情加上对变种病毒的担忧,影响了信托投资组合的表现。

“尽管如此,我们在管理成本和维护现金流方面仍然很谨慎,同时也与运营商密切合作,寻求其他营收机会。”

她认为,由于休闲旅游有大量压抑需求,国内旅游也预期比国际旅游更快地复苏,信托拥有业务的澳大利亚、日本和英国等国家,它们的国内旅游市场都处于主导地位,因此可能会提前复苏。信托将继续与当地的团队紧密合作,为经济复苏做好准备。

截至3月底,信托的负债率为37.7%,加权平均债务期限为3.12年,直至2022财年都没有贷款到期。

信托有效借贷成本为每年2.2%,固定利率贷款占74.6%,利息覆盖率为1.5倍。

信托每合订证券净资产值(NAV)为0.66元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息